Отдых в Карпатах 

Страна: Украина
Стоимость: 2200 - 3500 UAH
Питание: HB (завтрак, ужин)
Период: 15.10.2017 - 21.10.2017
Отель:  Ворохта
Размещение:  DBL / TRPL
Тип оплаты:  за человека на весь период тура

В стоимость тура включено:

Дополнительно оплачивается:

  • Проживание в отеле
  • Выбранный тип питания
  • Медицинская страховка
  • Экскурсионная программа
  • Сопровождение гида по всему маршруту
  • Билеты на поезд
  • Дополнительные экскурсии
  • Входные билеты в музеи
  • Стоимость тура указана на ОДНОГО человека.

    Еженедельный, круглогодичный, популярный и любимый тур в Карпаты! Проживание в отличном отеле, 2-разовое питание, все трансферы и экскурсии включены в стоимость! Гарантированно ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!!! Чтобы никто из наших постоянных и новых туристов не скучал, предлагаем ежедневно на выбор несколько мероприятий, которые включены в стоимость тура: экскурсию-восхождение на Говерлу или полоныну Пожижевскую с праздничным пикником на природе; два варианта комфортных экскурсионно-познавательных поездок - «экскурс»; незабываемые путешествия в лес, к водопаду, на карпатские полоныны - «актив»; восхождения в горы, покорение вершин - «супер актив», а также супер приключения, которые могут организовать для Вас каждый день: рафтинг на реке Черный Черемош или сплав по реке Днестр; велосипедные путешествия-экскурсии любой степени сложности; незабываемые конные прогулки по лесным дорогам, на полоныну; поездка к мольфару-ведунье; захватывающая игра - пейнтбол ... и многое другое!


    День 1 - воскресенье: прибытие в Тернополь до 13:00, далее необходимо положить вещи в ожидающий автобус с табличкой "Туркомплекс ВОРОХТА" и присоединиться к экскурсии по городу: Кафедральный собор "Доминиканский костел", замок ХVI ст, Краеведческий музей. Обед в кафе. В 13:00 - выезд в окрестности с. Рукомыш - место удивительной красоты: скалы, пещерный монастырь 13 века и храм, олицетворяющий Божий гроб, каменная церковь, уникальный пейзаж реки Стрыпы. По приезду в отель "ВОРОХТА" Вас ждет, праздничный ужин, знакомство, вечерний костер.

    День 2 - понедельник: завтрак в отеле. Экскурсии "Буковель - европейский курорт", перевал, водопад Женец; поход по фирменному маршруту отеля "ВОРОХТА": "Закарпатье - Рахов" (необходимы украинские паспорта); восхождение на вершину горы Хомяк.

    • Ознакомительная поездка на крупнейший горнолыжный курорт европейского уровня в Украине "Буковель", подъем на канатно-кресельной дороге на вершину для осмотра туркомплекса и панорамы Карпатских гор, обед в кафе; Яблоницкий перевал, сувенирный рынок; двухчасовая прогулка на водопад "Женец".
    • Легкий поход по фирменному маршруту отеля "ВОРОХТА". Вас ждет знакомство с Карпатским природно-национальным парком: джерело, вековой лес, богатый ягодами и грибами, красивейшие поляны, чистейшие горные речки, переход через болото, отдых с пикником, лесные легенды, обучение основам поведения в лесу.
    • Закарпатье - край сказочной величественной природы и самобытной местной культуры. Живописная дорога извивается вдоль самой большой водной артерии Закарпатья - Тисы, образующей границу Украины с Румынией. Прогуляемся центральной улицей Рахова, посетим костел св. Иоанна Непомуки; музей экологии гор. Пообедаем возле стелы, символизирующей центр Европы, в колыбе-музее.
    • Гора Хомяк (1542 м, 4 км, подъем 750 м). Силуэт горы, напоминающий пирамиду Хеопса, дремучий смерековый лес, заросли сосны альпийской, россыпи больших каменных глыб, статуя Пресвятой Богородицы, открывающийся впечатляющий вид, и на вершине - лучшая смотровая площадка для обзора курортного региона и Буковеля, все это создает незабываемые впечатления, особенно на тех, кто впервые идёт в горы.


    Обед - сухой паек. Ужин в отеле. Вечеринка у костра с участием настоящих колоритных гуцульских музыкантов. Мастер-класс гуцульского танца, хороводы.

    День 3 - вторник: завтрак в отеле. "Верховина - неофициальная столица Гуцульщины"; поход на полоныну к чабанам; уникальная поездка "На край географии"; восхождение на вершину горы Поп-Иван.

    • Верховина - это живописные перевалы и горные серпантины, леса, чередующиеся с полонынами. Экскурсия-концерт в музее Романа Кумлыка; дом-музей кинофильма "Тени забытых предков"; обед в колыбе; музей Ивана Франка; музей "Гуцульская хата-гражда"; историко-краеведческий музей "Гуцульщина".
    • Поход к чабанам - это путешествие на полоныну, где гуцулы пасут скот: отведаем брынзу разного срока изготовления, поучаствуем в приготовлении баноша, познакомимся с реальным бытом пастухов, технологией изготовления сыра, насладимся прекрасными ландшафтами Верховинской долины и Карпатских хребтов - прекрасно проведем время. Места здесь удивительные, природа завораживает красотой!
    • Поездка на самую экологически чистую полоныну в Европе, с которой продукты со значком "ЭКО" поступают в элитные магазины, а вы перед этим сможете их продегустировать. Путь предстоит запоминающийся: едем 30 км до Верховины, пересаживаемся на спецтранспорт и 35 км едем по живописной местности вдоль реки Черный Черемош, где проводятся рафтинги и берут начало многие экстремальные походы. Автоподъем на самую высокую и дальнюю погранзаставу Украины: нейтральная полоса с Румынией, наблюдательные посты и захватывающие горные пейзажи, которые простираются на многие километры с этого места.
    • Восхождение на г. Поп-Иван (Чорная Гора) через г.Вухатый Камень и г. Смотрич к развалинам старой польской обсерватории "Белый слон" - третьей по высоте вершине Украины (2028 м, 7 км, подъем 1295 м). В 1938 г. по значимости обсерватория занимала второе место в Европе. Благодаря уникальной технологии постройки здание всё ещё стоит на вершине. Подъем предстоит тяжелый, но можно сказать эксклюзивный из-за отдаленного расположения, очень мало людей могут похвастаться покорением вершины.


    Обед - сухой паек. Ужин в отеле. Дискотека в отеле, веселая вечерняя программа, конкурсы. Лекция о пользе карпатского чая, трав, грибов и ягод. Прогулка к сероводородному источнику.

    День 4 - среда: завтрак в отеле. Экскурсия в Яремче; популярный туристический маршрут на гору Пятихатки; Коломыя: музей "Пысанка", "Гуцульщина"; восхождение на гору Маковица.

    • Поездка в Яремче: скалы Довбуша - своеобразный музей природы под открытым небом, где экспонатами служат деревья, лесные тропы, каменные сооружения; церковь св. Петра и Павла со скульптурами-бюстами иерархов и мучеников церкви; мужской монастырь с уникальным иконостасом; прогулка городом; экотуристический центр; обед в колыбе; памятник архитектуры - ресторан "Гуцульщина"; водопад Пробой; выставка-базар этнографических изделий.
    • Для туристов любого уровня подготовки - поход на гору Пятихатки. Вы увидите прекрасную панораму раскинувшейся внизу Ворохты, Карпат и самых высоких вершин Украины Говерлы и Петрос, ощутите себя на вершине мира, покорителями гор. Преодоление небольших трудностей, радость восхождения на вершины, знакомую только альпинистам, красивейшие пейзажи и хорошее настроение Вам гарантированы. Обед - каша у костра.
    • Коломыя - симпатичный город-страж гуцульского колорита, колыбель Западно-Украинской истории, с подлинной архитектурой, сохранившейся со времен правления Австро-Венгерской империи. Побродив по тесным улочкам исторической части города, почувствуете себя в другом столетии. Обед в колоритной колыбе. Посетим уникальный музей "Пысанка", музей народного искусства "Гуцульщина".
    • Гора Маковица (984 м, 7 км, подъем 400 м) является самой высокой и популярной вершиной в окрестности Яремче. Вас ждет приятное путешествие с удовольствием для души и пользой для тела. Во время восхождения вас встретят заросли ягод, сенокосы и пастбища, склоны искалеченные траншеями окопов Первой и Второй мировых войн, а с вершины откроется вид почти на всю территорию национального парка. Поход на гору Маковица – это залог хорошего настроения и новых ощущений, полученных от общения с природой Карпат.


    Обед - сухой паек. Ужин в отеле. Шоу программа "Мисс и Мистер ВОРОХТА".

    День 5 - четверг: завтрак в отеле. "Косов - столица гуцульского народного искусства"; экскурсия "Очаровательная Ворохта"; скала "Писаный Камень"; двухдневный поход "Ворохта - Говерла".

    • Настоящей столицей народного ремесла считается Косов: только здесь можно купить сувениры у их авторов. Косовский музей народного быта и искусства Гуцульщины; покупки и мастер класс в гончарной мастерской члена союза художников Украины. Заедем на форельную ферму, порыбачим - обязательно каждый желающий сможет выловить рыбку себе на обед, вкус которого будет долго преследовать вас.
    • Ворохта - это очаровывающая воображение красота диких гор, реки, обрамленные в отвесные скалы и раскинутые в горах поселки. Деревянная церковь Рождества Богородицы, 1615 г.; новая церковь; знаменитые трамплины; подъем на дизель-поезде до поселка Вороненка; проселочные и лесные дороги, довольно крутые, но короткие подъемы и спуски, сказочный лес и архитектурные шедевры Австро-Венгерской империи - арочные железнодорожные мосты; любуясь и наслаждаясь природой, отведаете кашу, приготовленную на костре.
    • Экскурсия "Скала Писаный Камень" - это часовая поездка на Буковецкий перевал, а затем легкая прогулка (4 км), во время которой открываются пейзажи, лучше, чем с Говерлы. Здесь появляется редкостная возможность одновременно видеть три панорамы Карпатских гор, не прилагая для этого больших физических усилий. Писаный Камень это таинственное святилище: здесь молились Солнцу и приносили жертвы наши далекие предки. Благотворность энергетики этой скалы ощутили на себе Михаил Грушевский, Леся Украинка, а Иван Франко, побывав на Писаном Камне, сказал: "Писаный Камень вернул мне силы и здоровье". Обед в колыбе, экскурсия в Верховинское лесничество.
    • Для любителей романтики, природы и преодоления трудностей двухдневный поход. Подъем от туркомплекса на старый польско-чехословацкий кордон 1939 года, который интересен следами прошедших войн и своими видами на Черногорский хребет. Пикник на полоныне горы Кукул (1539 м, 11 км, подъем 800 м), знакомство с бытом чабанов. Спуск в урочище Бабына Яма, известное своими лечебными травами, подготовка к привалу, вечер и ужин у костра наедине с природой, ночевка в палатках. Утром в пятницу после походного завтрака присоединяемся к туристам, которые покоряют Говерлу, идут на водопад или озеро Несамовытое. Ужин в отеле. Театрализованное действо "Гуцульская свадьба", где наши туристы будут главными действующими лицами и гостями. Свадьба полна народных обрядов, веселых и грустных песен, танцев, игр и забав.


    День 6
    - пятница: завтрак в отеле. "Манявский скит и водопад"; поход-прогулка "Вдоль Прута"; "Ивано-Франковск - город в сердце Европы"; "водопад у подножья Говерлы - колыбель Прута", озеро Несамовите.

    • Манявский скит - историко-архитектурный заповедник, православный действующий монастырь, расположенный в необычайно живописном уголке Карпат в горном урочище. Монахи проведут экскурсию: церковь 1819 г., монастырские кельи, святой крест, обед-трапеза. Затем у вас будет много свободного времени, чтобы одухотвориться величественным спокойствием скита, посетить Блаженный камень - место молитвы и очищения от скверны. Активные туристы могут совершить поход (6 км) вдоль каньона реки к Манявскому водопаду - одному из красивейших водопадов Карпат.
    • Легкий поход вдоль реки Прут будет прекрасным завершением программы для умеренно активных туристов. Песни птиц, шум воды в порогах, замечательный лес с высокими соснами, с черникой и грибами, красивая горная река, проложившая себе путь среди гор по живописным местам дикой природы, оголив взглядам интересный «слоеный пирог» из скальных пород - все это лучшее место для единения с природой! Обед - уха на природе.
    • Ивано-Франковск - очень нравится приезжим людям, прогуливаясь историческим центром, чувствуешь себя свободно и раскованно: Кафедральный собор Воскресенья Христа в стиле барокко, Городская Ратуша 1695г, армянская церковь 1762г, памятник Адаму Мицкевичу, действующая синагога Темпль. Обед в кафе. Музей освободительного движения Прикарпатского края, драмтеатр, Литературный музей.
    • Путешествие в сердце Карпатских гор к водопаду у подножья Говерлы. Многие считают, что это самое красивое и необычное место, которое они видели в своей жизни. Более активным туристам советуем подняться выше и полюбоваться "субальпийской долиной", увидеть, как из небольшого истока зарождается могучая река Прут. "Чемпионы" могут продолжить поход на озеро Несамовите (6 км, подъем 600 м).


    Обед – сухой паек. Ужин в отеле. Прощальный вечер, украинская дискотека. Просмотр видеофильма с Вашим участием.

    День 7 - суббота: завтрак в отеле. Выезд из отеля в 08:30 и 09:30. Двухчасовая остановка в г.Яремче: покупки на сувенирном рынке, обед в кафе; к 14:00 завозим туристов, уезжающих из Ивано-Франковска на ж/д вокзал; к 17:00 - прибываем в Тернополь. Если Вы не успеваете на свой поезд, выезжать из отеля нужно самостоятельно.


    Факультативные ежедневные экскурсии:

    • "Говерла - высочайшая вершина Украины" (включено в стоимость тура): восхождение на Говерлу (вторник, среда, пятница) - уже ради одного этого события стоит ежегодно приезжать в наш тур. Возможность взирать на мир с вершины Говерлы (2061 м, 4 км, подъем 800 м) не дает покоя не только людям подготовленным, но и энтузиастам всех возрастов. Сюда совершают восхождение почти круглый год и школьники, и студенты, и туристы, и президенты. В случае неблагоприятной погоды, а также для менее подготовленных туристов мы предлагаем легкий и живописный поход на полоныну Пожижевская. После активно проведенного дня - отдых и праздничный пикник на лоне природы.
    • Рафтинг "Верховина" (250 грн. с обедом; 12 км, 2,5 часа): прекрасная возможность получить позитивные, необычные впечатления. Сплав подарит Вам самые красивые места дикой природы, ведь река зачастую течет там, где никогда не бывал человек. Это удивительный вид активного отдыха, который дает возможность пережить невероятную гамму эмоций, переходящих от безмятежного спокойствия к приливу адреналина. Купание в горной реке и вкусный обед дополнят незабываемые эмоции. Выезды на рафтинг в 8-30 и 13-00, рекомендуем совместить рафтинг с игрой в пейнтбол, катанием на лошадях или с посещением сауны.
    • "Сплав по Днестру - мир тишины и покоя" (300 грн. с пикником; 4 часа): гармоничный и размеренный водный поход по Днестровскому каньону - одному из Чудес Украины. Природа второй по величине реки Украины завораживает красотой: крутые поросшие лесом берега, выходы красной породы, луга, утопающие в ароматах трав, ручьи, срывающиеся шипящими водопадами, руины крепостей. Живописный обед - уха. Путешествие настолько погружает и вовлекает участников в природу, что потом можно день-два привыкать обратно. Это и есть полный отрыв от будней! Выезды на сплав в четверг и пятницу.
    • Велосипедные путешествия - экскурсии под эгидой проекта Евро Союза "ВелоКраина" www.bikeland.com.ua (90 грн. с сухпайком): велоэкскурсии поднимают настроение, возвращают нас в детство и таят в себе массу преимуществ: постоянное движение, посещение новых мест, пребывание на природе - ты открыт пространству, новизне свежих и ярких впечатлений. Для Вас хорошо разработанные маршруты европейским проектом "ВелоКраина" по местным достопримечательностям и живописной местности, внимательные и отзывчивые инструктора, которые корректируют темп группы, сопровождают советами, а также заботятся о каждом из участников. Обед - сухой паек.
    • "Пейнтбол - уникальный формат активного отдыха" (100 грн): дарит уникальную возможность погрузиться в атмосферу военных действий, наполненную ежесекундной борьбой "за выживание" - охотишься ты, но в то же время охотятся и на тебя. Вы много раз почувствуете вкус адреналина и холодную струйку страха на спине, потягаетесь с живым противником и получите максимум положительных эмоций. Экзотический вечер и ночевка в лесу (50 грн.): для того, чтобы ваш первый ночлег в лесу запомнился только хорошими впечатлениями, мы предлагаем совмещение комфорта туркомплекса и экзотики ночевки в палатке. Вечером после ужина и гигиенических процедур, желающие отправятся в ближайший лес, где уже будут приготовлены места для ночлега. Вы проведете остаток вечера у костра за чаепитием и всевозможными рассказами и беседами, тон которым будет задавать наш "комендант". Ну а затем вы вкусите все прелести полного единения с природой: различные шорохи, загадочные звуки, таинство рождения нового дня, неудержимый поток образов, которые подсказывает услужливое воображение. Утром в отеле вас будут ждать блага цивилизации и сытный завтрак.
    • Поездка к мольфару-ведунье (100 грн.): "мольфар" - так в культуре гуцулов называют человека наделенного надприродными способностями, это карпатский маг, ведун, целитель, понимающий тайный язык природы. Для лечения людей мольфары используют заговоры, травы и специальные предметы, которые помогают человеку в различных жизненных ситуациях. Путешествие к одной из таких «белых» ведуний в селе Устерики мы вам и предлагаем. А на обратном пути посетим Верховину и побываем в Музее гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов Романа Кумлыка.
    • Конные прогулки (60 грн./час): освоившись и подружившись с лошадьми на наших вечерних мини-курсах, советуем выкроить время в плотном графике мероприятий и совершить хотя бы часовую конную прогулку. Инструктор будет сопровождать Вас во время всего путешествия. Мы хотим, чтобы Вы полюбили лошадей и научились получать удовольствие от прогулки на свежем воздухе в контакте с великолепным животным, оказывающим потрясающее положительное воздействие на человека и способствующим отличной эмоциональной разрядке. Также в нашем арсенале есть сани и повозки вместимостью до 5 человек (100 грн./час) - группируйтесь и заказывайте экзотическое путешествие.
    • Курс оздоровительного массажа (60 грн. за сеанс): недорогая цена, качественное исполнение, желание поправить здоровье, разнообразить вечерний досуг, расслабиться после активных мероприятий - все это делает массаж одной из визитных карточек нашего туркомплекса. Солотвино - уникальный курорт на Закарпатье (50 грн.): летом мы предлагаем поездки на курорт Солотвино (100 км) на соленые озера - аналог Мертвого моря на Закарпатье, где вода обладает лечебными свойствами и настолько плотная, что можно лежать на ее поверхности и читать книгу. Псориаз, плевриты, остеохондроз, артрит, радикулит, боли в суставах и переломах костей, нервные расстройства в панике отступают перед целительной силой соленых солотвинских озер.

    Заказать тур

    Карпаты - Украинские Карпаты протянулись с востока на запад и состоят из пяти основных районов (хребтов): Марморошских Альп, Черногории, Свидовецкого хребта, Горганского хребта и Боржавского хребта.

    Самый высокий горный массив Украинских Карпат - Черногория (средняя высота 1800). Высшей точкой является г. Говерла (2061) и соседствующая с ней г. Петрос (2020). Горы Карпаты расположены на территории 4 областей Украины: Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой. Регион также условно делится на 2 части - Прикарпатье и Закарпатье. >> Далее

     
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»