Города и курорты : Дубай (город)

Дубаи 1

Дубаи 2

Дубаи 3

Dubai_4

самый привлекательный и знаменитый город Арабских Эмиратов. Это одновременно место для спокойного отдыха и международный деловой центр. Здесь простота прошлого переплетается с совершенством XXI века. Контрасты, вытекающие из этого, придают индивидуальность и колорит городу.

Раскинулся Дубаи на берегах бухты. Деловой центр его делится на две части: Бар Дубаи и Дей-ра, которые соединены двумя мостами и тоннелем. Дубаи разделен каналом на две большие части, он и сегодня является гаванью для арабских традиционных транспортных судов. В далеком прошлом, здесь пересекались торговые пути соседних стран - Дубаи был торговым центром. Маленькие города начали строиться именно отсюда, превратившиеся сейчас в современные мегаполисы.

Ослепительное многообразие драгоценных камней и металлов демонстрирует всемирно известный Золотой Рынок. Собственную историю расскажет Вам старинный флот "Бастакъ", ставший музеем в настоящее время. Несмотря на современное развитие, до сих пор в качестве вида транспорта широко используются водные такси или "абра".

Дворцы, здания и небоскребы из стекла и ультрасовременные торговые ряды украшают город. Дубаи имеет свою неповторимую притягательность и атмосферу. В море цветных огней превращается город после захода солнца. Великолепные условия для занятий спортом предоставляет Дубаи - это водные виды спорта, гольф, сафари в пустыне. Некоторые новые возможности, вместе с тем, откроют для себя в Дубае преданные поклонники спорта жаждущие экзотики. Так, Вам могут предложить местные туроператоры езду верхом на верблюде или катание на лыжах с дюн.

Семейный отдых тоже не обойден вниманием. Много в городе игровых площадок и парков, где могут развлечься дети. Для желающих делать покупки - Дубаи это рай. Посетители могут сделать множество выгодных покупок везде - начиная с фешенебельных торговых центров и заканчивая старинными рынками.

Дубаи всегда радушно встречал торговцев и путешественников. Эту репутацию "города купцов" он завоевал ещё задолго до открытия нефти. Жива и сегодня эта традиция гостеприимства и вежливости. Гостей ждет дружелюбный и теплый прием, Дубаиские улицы безопасны и чисты. Дубаи не раз награждён как "самое безопасное место на планете". Это один из самых безопасных городов мира.

Ежегодно в эмирате проводятся, Фестиваль "Летние сюрпризы"и Дубайский Торговый Фестиваль. Выставки самых современных и модных товаров, колоссальные распродажи ждут путешественников со всего мира во время фестивалей. В Дубае множество баров, ресторанов, дискотек, ночных клубов. Работают многие до утра. Алкоголь в них продается свободно. Как в европейских странах здесь правила обслуживания и поведения такие же. Особые скидки и привилегии для женщин.

Дубаиским правительством поставлена цель - создать такую социально-экономическую инфраструктуру, которая способна обеспечить высокий уровень жизни следующих поколений и процветание эмирата. Список Дубаиских достопримечательностей скоро пополнят новые проекты. Проект "Пальмовые острова", например, увеличит береговую линию на 120 километров. Это будет два искусственных острова. Каждый остров будет иметь форму пальмы, и на каждом из них построят множество различных коттеджей, отелей, кинотеатров и торговых комплексов. Первый на Ближнем Востоке океанариум будет открыт на "стволе" одного из островов.

Жилой район "Дубаи Марина" - другой грандиозный проект, где инвестировать средства в недвижимость ОАЭ впервые получат право иностранцы. "Дубаиский Фестиваль-Сити" также станет новой достопримечательностью. Этот комплекс включает амфитеатр на 8000 мест, 55-этажную башню, 80 ресторанов, а также отели, магазины, кинотеатры, жилые дома и офисы.

В Дубаи есть два зеленых пляжных парка - это Jumeirah Beach Park и Mamzar Beach Park. 5 дирхам с человека - примерная стоимость входного билета. Работает Jumeirah Beach Park с 8.00 до 22.00. Для посещения женщин с детьми не старше 5 лет он открыт в субботу. На территории хорошо оснащенного пляжа, находятся детские и волейбольные площадки, места для барбекю, кафе. Команда спасательной службы постоянно дежурит на пляже. Mamzar Beach Park работает с 8.00 до 22.30. Для посещения женщин с детьми не старше 8 лет открыт в среду. Этот парк со всех сторон окружен пляжами, расположен на полуострове. По правую сторону - это единственный пляж, выходящий на пролив между Шарджей и Дубаем, по левую сторону - пляжи, выходящие на Персидский Залив. Излюбленное место любителей покататься на водных лыжах и скутерах - это пролив. На каждом пляже есть раздевалки, туалеты, душевые кабинки, коммерческие киоски. В центре парка есть специальная площадка для любителей покататься на скейтборде.

Jumeirah Beach - бесплатный пляж. Он имеет превосходный песчаный берег и набережную, вытянут вдоль Персидского Залива на 800 метров. Несколько детских игровых площадок, душевые кабины, столы для приготовления барбекю - к слугам отдыхающих. Для занятий спортом - Дубаи идеальное место. Прекрасно развиты здесь рыбная ловля, дайвинг, виндсерфинг, яхтинг. Благодаря специальному освещению даже ночью можно тренироваться в современных гольф-клубах, которых в Дубаи множество. Очень популярны в Дубаи зрелищные виды спорта, особенно теннис. Открытый чемпионат Dubai Tennis Open проводится здесь в феврале. Можно заняться верховой ездой, картингом, боулингом, стрельбой, покататься на коньках в спортивных клубах Дубая. И, конечно, конные скачки и верблюжьи бега. По конным скачкам ежегодно проводится в Дубаи Dubai World Cup с призовым фондом более $ 15 млн. Со всего мира съезжаются на них VIP-персоны. Заказывать билеты надо заблаговременно. Вы сможете развлечься в ночных клубах и посетить рестораны и кафе с разнообразной кухней, совершить шопинг в свободное от экскурсий и отдыха на пляже время.

Покупки в Дубаи - это удовольствие и приключение. В далекое прошлое уходят своими корнями торговые традиции Дубая. Деревянные корабли "доу", во времена легендарного Синдбада-Морехода, груженые шелком и специями из Индии и Африки, с Дальнего Востока, останавливались в лагуне Дубая, и торговцы, предлагая свои товары, расстилали на песке ковры или разбивали легкие палатки. Торговля, со времен Синдбада, вышла за пределы лагуны. Удивительный поход за покупками предложит Вам совершить современный Дубаи. Богатое смешение ультрасовременных торговых центров с колоритными и многолюдными рынками объединило преимущества удобной современной торговли с прелестью и ароматом старины.

Покупаются, продаются и обмениваются всевозможные товары на традиционном арабском рынке - souk. Происхождение товаров самое разное: Дальний Восток, Индия, Китай, Шри-Ланка, Иран. Наиболее популярные и известные - это золотой рынок, старый рынок или рынок специй, базар Муршид, крытый рынок. В различных торговых центрах, украшающих современный облик Дубая, можно найти внутренний дизайн, исполненный комфорта, элегантную архитектуру, по доступным ценам ассортимент первоклассных товаров. Магазины ведущих мировых фирм расположены в крупных торговых центрах-галереях западного типа. В магазинах круглый год царит атмосфера праздника, которая доставляет дополнительное удовольствие от покупок и поднимает настроение. Начиная с 1996 года ежегодно проводится, Дубаиский торговый фестиваль. Вместе с частными фирмами его организует правительство Дубая. На товары скидки достигают 70%. Множество развлекательных программ проходит в дни фестиваля в Дубаи с участием мировых исполнителей, фейерверки, конные бега, уличные шоу и даже бой быков. С 1998 года проводится фестиваль "Дубаи: летние сюрпризы", который длится десять недель. В торговых центрах Дубая проходят его основные события. Привлекая множество людей, которые приходят не только за покупками, торговые центры становятся в эти дни развлекательными комплексами.

Для гурманов Дубаи настоящий рай. Здесь можно попробовать блюда почти всех частей света и хорошо поесть, можно найти множество ресторанов и кафе различного уровня. Вы можете питаться здесь достаточно хорошо, имея даже ограниченный доход. Здесь представлены самые популярные национальные кухни - это местная арабская, европейская (французская и итальянская), средиземноморская, китайская, ливанская, индийская, японская, пакистанская, тайская, филиппинская, корейская, индонезийская, мексиканская, полинезийская, иранская, ирландская. Новое добавление к международному меню - это русская кухня. Рыбные блюда являются характерной особенностью местной кухни. Можно найти ресторан в каждом городе, чаще всего в районе набережной или порта, который специализируется на приготовлении рыбы и других даров моря. Можно отведать специфику местной кухни и попробовать арабскую традиционную пищу. Ливанская кухня является наиболее распространенной на Ближнем Востоке. Можно начать знакомство с ней с тарелки "шавармы" - завернутой в лепешку с приправами курицы или баранины, приготовленной на вращающемся вертеле или "хомоса" - пюре из растертого гороха с лимоном. Приобрести эти блюда легко в одном из многочисленных ливанских ресторанчиков прямо на улице. Можно и пообедать здесь же, заказав "кебаб мушеккель" - ассорти из жареного на шампурах мяса кур и баранины, и "меззу" - набор традиционных закусок.

Самый романтический способ попробовать аравийской экзотики - это провести вечер на борту плывущего "доу ", деревянного традиционного корабля, за ужином. Можно отправиться на вечернее сафари в пустыню. Программа его включает ужин с барбекю в настоящем бедуинском шатре и показ традиционного развлечения Ближнего Востока - "танца живота".

С древности Дубай это место, где встречались городские торговцы, бедуины-кочевники, рыбаки, ловцы жемчуга. Эмират сейчас представляет собой и прекрасное место для отдыха и мировой деловой центр. Современные технологии здесь существуют рядом с исламскими традициями, древнейшей культурой.

Города Дубай и Абу-Даби разделяет 160 км. Два этих соседствующих эмирата - самые экономически развитые в ОАЭ и самые населенные. Раньше в начале XIX в. Дубай был окруженное стенами, небольшое поселение. Оно находилось вблизи от бухты, в центре которого располагался форт. Племя Бени Яз насчитывало всего 1200 человек. Из Абу-Даби в 1833 г. представители другого племени, переселились в Дубай. Для Дубая это был переломный момент, потому что переселенцы начали возводить маленький город. Этот город прославился самым большим рынком на побережье. Купцов из Персии и Индии начал привлекать сюда этот коммерческий успех, так же как либеральное отношение сообществ торговцев и правителей. А когда на другой стороне Залива были введены торговые ограничения, в Дубай эмигрировало оттуда множество торговцев, и Дубай стал самым процветающим городом и самым космополитичным.

Более 150 пабов и баров в Дубае, открыты здесь такие тематические заведения, как Hard Rock Cafe, Planet Hollywood. Часто приезжают в Дубаи мировые звезды. Здесь побывали Терри Вайт, Майкл Джексон, Джипси Кинге, оперные труппы Большого Театра и Ла Скала. Около 25 штук насчитывается в городе дискотек и ночных клубов. Пятая часть из них только С арабской музыкой, остальные англо-американские. Работают ночные клубы до 3-4 утра. Несколько популярных дискотек есть в городе. Одним из самых "горячих" в Дубае называют клуб Planetarium. Надо приходить пораньше, чтобы попасть сюда. На основе попурри из международных хитов обычно строится программа. Живая музыка дважды в неделю. Kasbar - дискотека и роскошнейший ночной клуб. В марокканском изысканном стиле интерьер. Бар в каждом из трех залов. Играют здесь латиноамериканскую музыку, международные хиты, музыкой в стиле Arabic Fusion.

Заказать тур

 
2010-2018 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»