Города и курорты : Коста Брава

Коста Брава 1

Коста Брава 2

Коста Брава 3

Коста Брава - в переводе с испанского "Дикий берег" - поражает картиной действительно диких, омываемых морским прибоем скал, и бухт с великолепными песчаными пляжами, которые манят к себе желающих искупаться и позагорать. Курорт Коста Брава расположен к северу от г. Барселона. Это одна из территорий, где Испания граничит с Францией. В некотором отдалении от моря туриста ждут очаровательные города Жирона, Таррагона, Лерида, правители которых некогда желая увековечить себя, построили великолепные дворцы и храмы.

Если Вы попадёте в Пиринеи, то испытаете на себе притягательную силу снежных вершин, на фоне панорамы которых выделяются романские церкви. Благодаря незначительному волнению на море и мягкому климату, Коста Брава - настоящий рай для любители активного отдыха. Здесь можно заниматься парусным и другими видами водного спорта, покататься с горок многочисленных аквапарков, а так же показать себя в игре в гольф, усовершенствовать мастерство в лыжном спорте, рыбной ловле. Для любителей острых ощущений представляется возможность заняться пешим туризмом, совершить умопомрачительный сплав по горной реке на плотах, байдарках или каноэ, покататься с ветерком на горных мотоциклах. Гурманы обязательно получат удовольствие от кухни этого региона Испании: в многочисленных ресторанах, барах, кафе можно попробовать блюда из даров моря, мяса, а так же известные каталанские десерты.

Каталония - одна из самых древних и процветающих автономий Испании, поэтому кроме отдыха на пляжах, здесь стоит уделить время и знакомству с историей, культурой и природой края. Барселона - столица Каталонии - известна всему миру благодаря уникальным памятникам архитектуры разных времен. Бенедиктинский монастырь 11 века Монтсеррат, расположенный на одноименной горы вершине горы, привлекает еще издали. Жерона, возникшая на месте древнего города римлян, была в средние века важным стратегическим центром. Здесь находится замечательный кафедральный собор и старинный еврейский квартал. В городе Фигерес расположен музей великого сюрреалиста Сальвадора Дали. Со времен средневековья совершенно не изменился Бесалу - живописный городок на реке Флувия, через которую уже 10 веков переходят по чудесному романскому мосту. Самый красивый средневековый город провинции Жерона - городок-крепость Палс, со смотровых площадок которого открывается захватывающая панорама гор и островов Медес (морской заповедник из шести скалистых островов, прекрасное место для дайвинга).

Самый живописный курорт Коста Брава - Тосса де Мар, на крутом скалистом берегу которого расположен прекрасно-сохранившийся средневековый город-крепость. Из развлечений стоит отметить парк водных аттракционов и морской зоопарк Marineland в окрестностях курорта Malgrat de Mar и крупный парк водных аттракционов Waterworld в окрестностях Lloret de Mar. Практически во всех прибрежных городах имеются клубы подводного плавания и морского спорта. Туристам также предлагаются экскурсии по югу Франции и в горное княжество Андорра, зону беспошлинной торговли.

Заказать тур

 
2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»