Города и курорты : Золотые Пески

Пески 1

Пески 2

Пески 3

Золотые Пески - уникальная природа, живописный лес, великолепные пляжи, чистое море, солнце, минеральные источники, незабываемая атмосфера - все это на едном месте. Золотые Пески - лучшая возможность отдыха, развлечений, лечения, спортивных занятий и новых знакомств.

Курорт расположен в 18 км севернее города Варны среди живописного леса. Пляжная полоса протяженностью 3,5 км покрыта золотистым мелкозернистым песком. Своим уникальным парком, лесной прохладой и мелким песком прибрежной полосы Золотые Пески поистине заслуживают славу жемчужиной болгарского Черноморья. Отели, реконструированные и полностью обновленные, расположены у подножия великолепного, спускающего к берегу леса, предлагают отличные условия для отдыха. 68 гостиниц, 2 дачных поселка, свыше 70 ресторанов, заведения в национальном стиле, дискотеки.

Древние греки называли Черное море "Понт Эвксинский"- гостеприимное море. На Золотых Песках Болгарии море на самом деле заманчиво и гостеприимно-чистое и спокойное, без приливов и отливов, на расстоянии 100 - 150 метров от берега неглубокое и безопасное. Песчаное дно полого связывается с пляжной полосой. Пляжи с золотистым мелкозернистым песком тянутся по всему побережью, на знаменитых курортах достигая ширины в 100 метров.

Курорт Золотые Пески находится в 18 км севернее г. Варны и расположен на территории народного парка "Золотые Пески". Государство специально опекает эти места для сохранения местных видов деревьев и животных. Курорт удостоен международной награды "Синий флаг" за созданные экологические условия на болгарском Черноморье.

Своему названию курорт Золотые Пески обязан нежнейшему золотистому мелкозернистому песку, который щедро рассыпан вдоль всего побережья. Природа щедро дарит этим местам хорошую погоду. Средняя температура воздуха летом +27, а воды - +24. Солнечные и морские ванны возможны с мая по октябрь.

В центре курорта находится церковная часовня Св. Иоанна Крестителя, построенная под патронажем Его Высокопреосвященства Варенского и Преславского митрополита Кирилла, а, поднявшись к монастырю Аладжа, можно наслаждаться великолепным зрелищем морского пейзажа. Знаменитые минеральные источники гармонично дополняют местные возможности для отдыха и восстановления сил.

Золотые Пески предлагает прекрасные условия для отдыха, развлечений, спорта: обновленные уютные отели - 4, 3 и 2-звездные, дачи класса "люкс", бунгало; разнообразные кулинарные искушения - болгарская, европейская и экзотические кухни, превосходные болгарские вина; ночные заведения и фолк и шоу-программы, казино-рулет, дискотеки; спорт на суше и на море, фитнесс - центры, бассейны с минеральной водой, порт для яхт, экологически чистый транспорт; богатая гамма игр и забавлений для детей; бальнеоцентр "Амбассадор", работающий круглый год, с открытым и крытым бассейнами, с более чем 100 видов медицинских услуг; богатая культурная и экскурсионная программы с возможностями для знакомства с историей, бытом и традициями Болгарии.

На Золотых Песках бьют целебные теплые минеральные источники, которые круглый год дарят здоровье и красоту людям. Посетив многочисленные мастерские этнографического комплекса. Вы откроете для себя традиционные болгарские сувениры, выработанные руками умельцев.

Заказать тур

 
2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»