Города и курорты : Фуджейра

Фуджейра_2

Фуджейра_1

Фуджейра_3

Этот эмират называют Восточным побережьем. На севере он граничит с горами Хаджар, на юге - с соседним государством Оман.

Фуджейра - единственный эмират, который не имеет выхода к побережью Персидского залива, и единственный из всех эмиратов, выходящий к Индийскому океану. Это идеальное место отдыха для любителей природы и тех, кто предпочитает уединенность и тишину. Коралловые рифы привлекают сюда множество туристов, увлекающихся подводным плаванием.

Эмират Фуджейра располагает прекрасными пляжами и богатыми возможностями для занятий водными видами спорта. В этой части Объединенных Арабских Эмиратов нет песчаных дюн, вода сбегает с гор, орошая плодородные долины. Здесь находится одно из красивейших на территории ОАЭ вади (высохшее русло горной реки).

Курортный сезон здесь длится круглый год - температура воды не опускается ниже 17 градусов. Летом (июль, август) стоит нестерпимая жара: температура в тени может подниматься до 50 С.

Памятники старины, древние надгробия, хорошо сохранившиеся португальские форты и крепости дают возможность лучше познакомиться с уникальной историей этого края. Старинная крепость Батина Форт, расположенная в горах на неприступных каменных уступах, привлекает множество туристов величественной панорамой, открывающейся с нее.

В городе Фуджейра можно посетить развалины старинного форта и окружавшего его поселения, теперь заброшенного. Здесь есть археологический музей. Поблизости от Баддийи, прямо у шоссе, расположена необычной архитектуры глинобитная Баддийская мечеть, которая считается старейшей в ОАЭ. Дибба знаменита старинным мусульманским кладбищем, где, по преданию, похоронены воины, принесшие сюда ислам в VII в. н.э.

Заказать тур

 
2010-2018 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»