Города и курорты : Карпаты

Карпаты_1

Карпаты_2

Карпаты_3

Гуцулия_1

Украинские Карпаты протянулись с востока на запад и состоят из пяти основных районов (хребтов): Марморошских Альп, Черногории, Свидовецкого хребта, Горганского хребта и Боржавского хребта.

Самый высокий горный массив Украинских Карпат - Черногория (средняя высота 1800). Высшей точкой является г. Говерла (2061) и соседствующая с ней г. Петрос (2020). Горы Карпаты расположены на территории 4 областей Украины: Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой. Регион также условно делится на 2 части - Прикарпатье и Закарпатье.

Прикарпатье - это Ивано-Франковская и Черновицкая области, Закарпатье - Закарпатская или Ужгородская область. На территории Карпат расположено множество источников минеральных вод. Поэтому сюда приезжают туристы не только для отдыха, а еще и для лечения заболеваний и общего оздоровления организма. Воздух в Карпатах свежий, с большим содержанием озона, с легким ароматом хвои. Поэтому здесь расположено множество санаториев для лечения заболеваний дыхательных путей. Горные вершины покрыты снегом около 5 месяцев в течение года.

Практически в любом регионе Карпат есть места для катания на лыжах - лыжные базы, санатории обычно расположены в местах, пригодных для катания на лыжах и сноубордах. Для любителей активного отдыха Карпаты - дом родной. Судите сами: множество видов экстремального спорта, практикующихся здесь, сочетаются с экономичными тарифами и удобным природно-ландшафтным покровом.

Все крупные карпатские реки пригодны для сплавов, но при этом они не высокой степени сложности/опасности. Горы не слишком высоки, сейсмоустойчивые, очень хорошо цивилизованы. Снежные области большие, доступны пять месяцев в году. Лыжных баз в Карпатах много, и даже обычные санатории часто расположены так, что можно кататься на лыжах и сноуборде. Экология на высшем уровне, так что занимаясь спортом ради здоровья, не рискуешь получить "в награду" обратный эффект.

Если вы решились открыть для себя мир спортивного туризма, активные виды отдыха, доступные в Карпатах, таковы: альпинистские восхождения (в основном, в района горы Говерлы, т.к. там сосредоточены все двухтысячники Украинских Карпат, и места для альпинизма очень разработанные); сплавы с препятствиями (практически все крупные реки - Прут, Черемош, Стрый и т.п.); горнолыжный спорт, сноубордизм (большинство высокогорных баз и санаториев, пять месяцев в году, начиная с ноября); походы (горные, пешком по горам или велосипедные по предгорьям - огромное разнообразие походной жизни, что совершенно неудивительно при таком подходящем ландшафте); охота (леса, заповедники и заказники к вашим услугам); рыбалка ("тот не знает рыбалки, кто считает ее спокойным видом спорта!") и, наконец, парапланеризм (о достоинствах которого лучше прочитать отдельную статью - а как одной фразой описать ощущение свободного полета на планере без мотора и без руля, в гордом одиночестве над проносящейся внизу землей?!).

Заказать тур

 
2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»