29.05.2015

Португалия: 85% пляжей отличного качества!


plazh

По словам главы экологической ассоциации Quercus Франсишку Феррейра в 2015 году поставлен рекорд по числу официальных зон для купания. "По сравнению с прошлым годом пляжей стало на 26 больше, а их общее количество достигло 569-ти", - отмечает Ф.Феррейра. В то же время данные Португальского агентства окружающей среды (APA) свидетельствуют о том, что шесть пляжей (1,1% от общего числа) классифицированы как "плохие".

"В прошлом году не было ни одного "плохого" пляжа", - заявляет Quercus. В группе "плохих" пляжей Ф.Феррейра подчеркивает особый случай Мадейры, где находятся четыре таких зоны для купания: две - в Фуншале (пляжи Gorgulho и PocasdoGomesDocadoCavacas) и две в Машику - BandaD?Alem и S.Roque. Два других "плохих" пляжа находятся на континенте: в Вила-Верде - пляж PradoFaial и в Оваре - пляж Areinho. Отметим, что среди 569-ти пляжей 451 признан как "отличного качества, 59 - "хорошего", 16 - "приемлемого", шесть - "плохого", а оставшиеся 37 пока никак не класифицированы.

Двумя важнейшими параметрами для оценки является наличие или отсутствие в воде кишечных энтерококков и кишечной палочки. Что касается ЕС, то по процентному соотношению пляжей с отличным качеством Португалия занимает 11-место, располагаясь сразу после Испании.

По материаллам otpusk.com.

 
2010-2016 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»