Сейшельские острова

Seychell

Сейшелы - это тот край света, на котором хочется провести всю оставшуюся жизнь. Рай, который существует. Познакомимся с ним поближе?

Республика Сейшельские острова - государство, расположенное в западной части Индийского океана, восточнее Африки и севернее острова Мадагаскар. В состав государства входит более 100 островов общей площадью 455 кв. км. Из этих островов обитаемыми являются только 33. Столица государства - город Виктория - располагается на самом большом острове Сейшельских островов - Маэ, он имеет площадь 142 кв. км, и именно здесь находится международный аэропорт. Другими наиболее крупными островами этого государства являются Ла Диг, Праслин и Силуэт.

Хотя Сейшельские острова лежат совсем рядом с линией экватора, благодаря воздействию вод Индийского океана климат этой природной зоны относится скорее к тропическому, чем к экваториальному. Здесь практически никогда не наблюдается той изнуряющей жары, которая характерна для территорий африканского континента, лежащих на одной широте с Сейшелами. Жаркий сезон начинается с декабря и продолжается до мая. В это время средняя температура воздуха составляет + 29 - +30 градусов. С июня по ноябрь-месяц здесь начинают дуть муссонные ветра, несущие прохладный воздух с поверхности океана, и средняя температура воздуха в этот период понижается до + 24 - +25 градусов. С начала декабря и почти до самой середины января на Сейшельских островах продолжается дождливый сезон, в этот период наблюдаются кратковременные, но очень сильные ливневые дожди. Иными словами отдых на Сейшелах хорош круглый год, но наиболее привлекательна поездка в этот тропический рай для жителей северных широт в зимний сезон.

Туры на Сейшельские острова обычно выбирают те, кто хочет насладиться красотами экзотической природы. И это не удивительно, ведь здесь гармонично сочетаются белоснежные песчаные пляжи, чистые и прозрачные прибрежные воды Индийского океана, зеленые кокосовые пальмы. Отличный климат делает возможным отдых на Сейшельских островах в любое время года. Богатство животного и растительного мира, дополняется сказочными пейзажами подводного мира, изумительными заповедниками, в которых проживает огромное количество птиц и черепах, коралловыми атоллами и живописно изрезанными прибрежными скалами. Не менее интересно здесь знакомство с местным населением, его самобытной культурой и традициями. На Сейшелах тесно переплетаются европейская, китайская, африканская и индийская культуры, образуя удивительно микс.

Каждый из Сейшельских островов обладает присущей только ему красотой и неповторимостью. Но на всяком из них, будь-то бывшее пристанище пиратов - Фрегат, называемый "кокосовым раем", изумительный Праслин или любой другой кусочек суши этого архипелага, можно найти великолепные песчаные пляжи, окруженные изумрудной тропической растительностью и самые современные отели с высоким уровнем сервиса. Причем отели гармонично вписываются в окружающий пейзаж, не портя ощущения восторга от красот дикой природы здешних мест. Именно на Сейшельских островах можно увидеть трепетное отношение к природе, окружающий мир не приносится в жертву массовому туризму.

Сейшельские острова - фруктовый рай. Ведь благодаря своему уникальному географическому положению тут в течение круглого года можно отведать более 15 разновидностей бананов, 10 сортов манго, кокосовые орехи, апельсины, грейпфруты, лимоны, папайю, авокадо, плоды псидиума, цитры, жамалаки, хлебного дерева, короссоли, карамболи, дыни, ананасы. Но и на этом список экзотической снеди не заканчивается. А еще только на Сейшелах произрастает самый большой орех в мире - Коко-де-Мер, более известный под названием "морской кокос". Вес одного плода может достигать 20 кг.

На Сейшельских островах обитают редчайшие животные и птицы, которые являются эндемичными для этой природной зоны и больше нигде в мире не встречаются. К ним относятся морские черепахи, достигающие до 500 кг веса и 1,5 метра в длину. Этих "тортилл" смело можно отнести к долгожителям, многие из них бороздят океан более пяти столетий.

Сейшельские острова - это и эдем для пернатых. Какое обилие певчих: банановая птица, черный попугай (живет на острове Маэ), птица ток-ток (ее родина - остров Кузен), певчая сорока (вьет гнезда на островах Арид и Фрегат).

Туры на Сейшельские острова привлекают к себе особое внимание любителей морской рыбалки. Здесь всегда есть возможность хорошего улова. На острове Дениз располагается база любителей морской рыбалки. Неподалеку от него находится небольшой остров Птичий. В этом месте глубина дна океана достигает 1800 метров, и именно в этом месте было зарегистрировано несколько мировых рекордов в рыбной ловле. Отправиться на глубоководную морскую рыбалку можно на специальном катере, который имеет необходимое оборудование, сертифицированное Международной федерацией рыболовов, и поэтому любой установленный в здешних водах рекорд будет засчитываться ею.

Отдых на Сейшельских островах - это не только солнце, пляж, теплые воды Индийского океана, но и разнообразные экскурсионные программы. Наиболее популярными из них являются следующие маршруты: экскурсия по острову Маэ - она продолжается целый день и включает посещение столицы государства - города Виктории, где интерес туристов вызывают экспозиции местных музеев и городского рынка. Не менее увлекательным оказывается и посещение чайной плантации. После этого туристам предлагается обед в одном из ресторанов, после чего они могут отдохнуть на пляже и посетить Craft Village, где местные ремесленники изготавливают чудесные сувениры, тут же эти безделушки и продаются.

Рекомендуем экскурсию в Морской национальный парк, в состав которого входят 6 небольших островков кораллового происхождения. От одного острова до другого туристы плывут на специальном прогулочном катере, главной особенностью которого является прозрачное дно, позволяющее во время морского путешествия любоваться красотами подводного мира и косяками разноцветных рыб, проплывающих мимо. Великой популярностью пользуется у туристов посещение острова Мовенне, где сохранились живописные руины пиратских фортов и остатки пиратского кладбища. Этот остров уже давно является объектом частной собственности, и его владелец много лет проживает тут безвыездно и тратит все свое время на поиски сокровищ, которые согласно легендам были спрятаны пиратами в одной из местных бухточек.

Предлагаем также ночной морской круиз. Он начинается из бухты Виктория вместе с закатом солнца. После непродолжительного вечернего плавания туристы попадают на один из небольших островков, где их ждет креольское барбекю, оно сопровождается красочными местными танцами под зажигательные креольские мелодии.

Очень увлекательна экскурсия на Птичий остров. Добраться до этого острова легко на самолете (время в пути - 30 мин.) или на катере (8 часов), отправной точкой служит Маэ. На Птичьем обитает огромное количество черных крачек. По подсчетам орнитологов их проживает здесь около 1,5 млн. Одной из главных достопримечательностей острова является проживающая здесь огромная морская черепаха. Она имеет собственное имя - Эсмеральда и весьма почтенный возраст (более 150 лет!).

Экскурсия к островам Кузин, Сен-Пьер и Курьез начинается от острова Прале и направляется к острову Кузин. После осмотра его достопримечательностей туристы держат путь на остров Курьез. На этом кусочке суши находится одна из самых больших на Сейшельском архипелаге колония морских черепах и заросли пальм Коко-де-Мер. На острове Курьез путешественникам будет предложен обед, после чего они отправляются на остров Сен-Пьер, где знакомятся с подводным миром его прибрежных вод, плавая с маской или аквалангом.

Города и курорты

  • О-в Маэ
  • О-в Силуэтт
  • О-в Праслин
  • О-в Кузин
  • О-в Ла-Диг
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»