Оман

Оман

Государство Оман расположено на территории Аравийского полуострова, а именно на юго-восточной стороне. Соседями являются: Саудовская Аравия, Республика Йемен, а также Объединенные Арабские Эмираты. Площадь Султана Оман составляет около 330 тысяч кв.км, длина прибрежной линии - 1700 километров. Она омывается водами Оманского залива, а также Индийского океана. Численность населения страны составляет 2.5 миллиона человек. Это второе по величине государство, которое расположено в Аравийском полуострове. Оно состоит из восьми регионов.

Город Маскат является столицей государства, а глава - Султан Кабус Бэн Сэйид. Маскат - город, который в старые времена был самым развитым и имел огромное стратегическое значения для портов полуострова. Он расположен на берегу залива среди живописных скал, а между холмами расположен дворец Его Величества. Не смотря на время и развитие, древесный вид города очень хорошо сохранился, что влечет туристов и создает неописуемую атмосферу.

Здесь правит абсолютная монархия. Большинство здесь говорит по-арабски, ибо это их государственный язык, но в сфере туризма или международных отношений используется английский. Религия - ислам.

Климат здесь субтропический, а осадки выпадают очень-очень редко. Температура колеблется в районе от 17 до 49 С, но в зависимости от сезона, времени суток и местности она может изменяться в небольшом диапазоне. Средняя температура днем составляет около 30 С, а в июле - + 40 С.

Туристу очень важно знать, что солнце в этой стране обладает огромной активностью, а значит, что загорать лучше всего с утра или вечером, но, ни в коем случае не в обеденное время. Так как черный цвет притягивает солнечные лучи, то для Султаната Омана наиболее комфортная и лучшая одежда - белая; желательно чтобы она состояла из хлопка. Если же вам захочется прогуляться вечером, то, скорее всего, вам понадобиться свитер или кофта.

Обличий у Омана существует много. Он много раз являлся миру под различными названиями. Около двух тысяч лет тому назад, Шумеры впервые дали имя государству, которое сегодня известно как Оман. Его первое название было "Маган". Вторым именем было "Мазун". Это означает страну дождей и облаков, которые превратили её в плодородную местность, омывающуюся водами океана и утопающую в пальмовых рощах, которая окружена горами и живописными долинами. Имя страны, которое нам известно на сегодня, Оман получил от кочевых племен, живших в не менее древнем государстве - Йемене. Как гласит история, эти племена вели род потомка Авраама, и имя ему было "Оман". При жизни Мохаммеда пророка, жители Омана приняли ислам. Это случилось приблизительно в 630 году н.э. Начиная с этих времен, название "Оман" очень часто упоминается в истории мира. Эта страна испытывала могущество Халифатов, которые являлись первым арабо-мусульманским государством. Оман пережил войны мусульманских правителей и застал власть португальских пиратов, которые разбойничали в Индийском океане. Спустя много времени культура и традиции, а также наследие страны сохранилось. Оно передавалось с одного поколения в следующее, о чем свидетельствуют памятники архитектуры, крепости, древние форты пиратов, а также определенный стиль, проявляющийся везде, будь то в какой-нибудь постройке или даже в народной песне, а также в любом изделие из народного промысла. Но самое важное, что просто завораживает, это не просто памятники архитектуры или фольклор, а дух, объединивший всех людей этой страны. Это дух уважения друг к другу, природе и обычаям. Только попробуйте окунуться в духовную атмосферу этой страны, и вы непременно поймете, что совершили самое захватывающее путешествие в жизни.

Оманский залив очень славится своими кристально чистыми водами и очень богатым подводным ландшафтом, что так сильно привлекает туристов. Тут есть прибрежные острова, бухты и скалы. Существует множество мест, где не был человек, а это означает, что именно вы сможете быть первооткрывателем подводной местности. Нырнув под воду, пред вами открывается настоящее изобилие тропических подводных существ, а также самые разнообразные и замысловатые кораллы и раковины, цвета которых просто завораживают. Вы сможете ощутить себя первопроходцем, впечатление останется незабываемым. Если вы подумали об опасности, то тут её нет - акулы здесь мирные и спокойные, на водолазов не нападают - не было зарегистрировано ни одного случая атаки акулы. Однако, как говорится, береженного Бог бережет. Не стоит их провоцировать, охотясь на рыб с гарпуном. Это, к стати, запрещено. Барракуды опасности также не представляют. Их тут много, но к ныряльщикам и пловцам они безразличны. Их внимание вы можете привлечь браслетом или иной вещью, которая имеет свойство блестеть, поэтому лучше сразу избавиться от таких предметов. Если соблюдать все правила предосторожности, то избежать опасности очень даже легко. Многие из подводных обитателей имеют оружие защиты. Некоторые могут выпускать яд, а у других - шипы острые как бритва, у медуз - жгучие щупальца, а это значит, что лучше к ним не касаться и не пытаться поймать, что часто делают туристы. На коралловые рифы тоже лучше не становится из-за острых обломков, а если вы собираетесь поплавать на поверхности воды с трубкой, то лучше защитить свое тело одеждой, потому что солнце, как уже было сказано, очень активно. Течение также очень важно. За ним следует следить, если не хотите очень долго грести к берегу при возвращении. Если соблюдать все перечисленные правила, то водная или подводная прогулка покажутся вам забавными, а главное - никаких неприятностей. Море тут всегда чистое и для купания и ныряние вполне пригодное. Очень часто тут бывают порывы ветра, который поднимает сильную волну, но это зимой. Весна - лучшее время для ныряния. Море прозрачное и теплое. Летом вода очень сильно прогревается, а прозрачность ухудшается. Осенью некоторые водоросли отмирают, и их выбрасывает не берег, что загрязняет море. Но со временем море очищается, а прозрачность воды улучшается.

Города и курорты

  • Маскат
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»