Багамские острова

Багамы

Содружество Багамских Островов - страна в Центральной Америке, расположенная к юго-востоку от п-ова Флорида (отделена от него Флоридским проливом) и к северо-востоку от о. Куба (отделена Старым Багамским проливом), омывается водами Атлантического океана.

Острова являются вершинами подводных возвышенностей, сложены из коралловых и рифовых известняков. Расположены на мелководьях, называемых банками (крупнейшая среди них - Большая Багамская банка длиной 531 км). С восточной (наветренной) стороны острова окружены коралловыми рифами. Вдоль побережий большинства островов расположены белые песчаные пляжи. Климат - тропический пассатный.

Течение Гольфстрим согревает острова, а северо-восточный пассат проветривает их. За комфортный климат Дж. Вашингтон еще в 1760-е гг. назвал Багамы "островами вечного июня". Средняя температура января +20...+22 °С, июля +28...+32 °С. Зима сухая, очень теплая, много солнечных дней (всего в году их 320); лето - жаркое и дождливое, период дождей длится с мая по октябрь, в июле - октябре бывают тропические циклоны (тайфуны).

На островах много соленых водоемов, которые сообщаются под землей с океаном. Через острова проходит нелегальный трафик кокаина из Колумбии в США, развит игорный бизнес. Имеются предприятия цементной, нефтеперерабатывающей, фармацевтической, парфюмерной, целлюлозно-бумажной и сахарной промышленности. Иностранный туризм - главная отрасль экономики страны.

Бурное развитие туризма началось в 1960-е гг. на Багамских о-вах из-за потери Америкой Кубы ("Мекки" американских туристов) и благодаря налоговым льготам. На месте американского военного аэродрома в Нассау был устроен международный гражданский аэропорт, который стал принимать большие авиалайнеры. Также был перестроен морской порт для больших круизных судов.

Туристов привлекают морские пляжи и теплая вода. Массовый туризм характерен для о-вов Большая Багама и Нью-Провиденс. Здесь построены крупнейшие отели, яхт-клубы, площадки для гольфа, казино, множество вилл.

Города и курорты

  • Нассау
  • О-в Нью-Провиденс
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»