Непал

Непал_14

Непал - это уникальная жемчужина Азиатского континента. Здесь рай для тех, кто считает, что лучше гор могут быть только горы, ведь Непал - самая высокогорная страна нашей планеты: более 40% его территории расположено на высоте от 3 км над уровнем моря. В Непале находится 8 вершин-восьмитысячников из 14-и существующих. А на границе с Китаем гордо возвышается самая высокая гора мира - легендарный Эверест.

Не будут скучать здесь и любители экзотики. В национальных парках туристам предоставляется возможность полюбоваться субтропическими джунглями, увидеть в природной среде обитания редкие виды животных (в том числе и бенгальских тигров). А приверженцы восточной философии найдут искомый покой и умиротворение в многочисленных буддистских храмах.

Непал - красивейшая горная страна - привлекает в Гималаи туристов со всего мира. Эверест и еще более 150 горных пиков прельщает не только альпинистов, но и любителей пеших восхождений, горных велосипедов, прыжков банджи с высоты более 150 метров, сплавов по бурным рекам, спусков в каньоны, полетов на воздушных шарах и парапланах. А добавьте к этому возможность осмотреть многочисленные буддийские храмы и монастыри, посетить будто оставшиеся в средневековье деревеньки, окунуться в природные красоты и прикоснуться к атмосфере азиатского мира, и вы поймете, туры в Непал - это лучший отдых для души и тела!

В столице Непала, Катманду, вы пройдетесь по узким улочкам с домами своеобразнейшей архитектуры, увидите сотни храмов и вдохнете неизменный аромат благовоний. Невозможно перечислить все достопримечательности этого города. Это и многочисленные храмы (например, деревянный храм Кастхамандал, храм Шивы Джайши Девал с резьбой эротического содержания, расположенный на острове посреди пруда храм Рани Покхари) и знаменитые ступы - мемориальные памятники (Буднат, Сваямбунат). В центре Катманду - Дворцовая площадь Дурбар (Хануман Дхока), на которой находится около 50 храмов и монументов различных вероисповеданий: Храм Таледжу, огромная фигура Бога Разрушения - Кал Бхайрав, Дворец Наутал, статуя короля Пратап Малла. Храм Матсьендранат Мандир начинается с колонны, которую венчают две статуи Будды, крыша храма расписана изображениями Бодхисаттвы Авалокитешвары, с потолка традиционно свисают колокольчики и медные светильники, а в храмовом дворе расположены 31 ступа желаний и многочисленные скульптуры.

Экскурсионные туры в Непал проходят и по другим городам: в Бхактапуре можно осмотреть храм Канди Бхагавати, Хануман Гат, огромную статую Уму Махешвару, лучшие достопримечательности Покхары - это Храм Бинди Басини, Музей Покхары, Озеро Пхева, а в деревушке Батулечаур вас ждут водопады Деви и пещера Махендра.

Гималайскую природу во всей красе можно оценить, путешествуя по национальным паркам Непала, в Долине Рапти - крупнейшем заповеднике дикой природы - можно увидеть диких кабанов, однорогих носорогов, леопардов, оленей разных видов, бенгальских тигров, крокодилов и пресноводных дельфинов, и более 350 видов птиц. В Королевском заповеднике Гокарна можно, путешествуя на спине слона, встретить пятнистого оленя и других диких животных.

Города и курорты

  • Катманду
  • Читван
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»