Латвия

Латвия

Как известно, на территории Латвии когда-то побывали германские рыцари, польские и шведские завоеватели, долгое время страна была "источником" царских невест для Российской Империи и одним из любимых мест отдыха ее императоров. В настоящее время Латвия - крупнейший туристический центр, и главное место назначения большинства приезжающих - это Рига, а в летнее время - Юрмала. Среди наиболее значительных архитектурных памятников, находящихся за Ригой, выделяются Турайдский замок в окрестностях Сигулды, Рундальский Дворец неподалеку от Бауски, а также изумительную католическую базилику в Аглоне.

Латвия - это Рижский залив и его пляжи с белым песком, холмы и озера, заповедники и национальные парки, старинные замки, современные отели, гостевые дома, кемпинги и коттеджи. Рига пленяет туристов причудливым переплетением старинных архитектурных стилей и элегантными современными постройками, ухоженными парками и цветниками, милыми ресторанчиками и уютными кафе.

Юрмала - знаменитый международный курорт, который славится своим чудесным воздухом, наполненным сосновым ароматом; морем, богатым йодом и янтарем; чистым золотистым песком, европейским уровнем обслуживания. Находится 25 км от Риги.

Девушкам понравятся оригинальные дамские украшения из янтаря: цепочки, брошки, браслеты и диадемы - популярны также точные копии украшений древних ливов, изделия из стекла. Традиционные сувениры, которые Вы можете привезти из Латвии, - кожаные переплеты, закладки, а также столовые принадлежности из дерева, плетеные корзины, керамические подсвечники, кружки, колокольчики, кожаные кошельки, обложки - ассортимент любой сувенирной лавочки.

Если Вам по душе экстремальные зимние развлечения, то туры в Латвию станут идеальным выбором для Вашего отдыха. Обязательно посетите Сигулду - от одного вида горнолыжных спусков у Вас захватит дух! Именно здесь находятся лучшие горнолыжные склоны Латвии, оборудованные с учетом последних технологий лыжные трассы, и уютные домики-шале, в которых можно остановиться на несколько дней и провести незабываемые дни своей жизни вдвоем со случайным попутчиком или страстным незнакомцем.

Латвия становится все более популярным туристическим центром Европы. Сюда едут гости со всего мира на weekend в Ригу, провести отпуск у моря - в Юрмале, а зимой еще и в Сигулду. Туристы едут в Латвию из чувства ностальгии по романтичной Юрмале и Риге, воспетых в песнях еще советских времен. Молодежь стремится на попасть на конкурс "Новая волна" и "Юрмолина". На две-три недели курортная Юрмала превращается в своеобразную Мекку русскоговорящей молодежи.

Природа: в поездках по Латвии взору путешественников нередко открываются сказочные ландшафты нетронутой природы - весной желтые луга одуванчиков, осенью - золотистые перелески. В последнее время охране природы уделяется все большее внимание. Аисты, являющиеся неотъемлемой частью пейзажа Латвии, как известно, выбирают для обитания чистые с экологической точки зрения места. Целый ряд национальных природных парков и заповедников удивит любителей природы богатством флоры и фауны, а в глухих лесах еще обитают многие виды диких животных, о которых мечтают охотники.

Из достопримечательностей можно увидеть: Домский собор, Шведские Ворота, Резиденция Петра I, церковь Cв. Петра, церковь Cв. Якоба, Пороховая башня (Пулверторнис), сад Viestura, размещенный в замке Исторический Музей Латвии, Латышский Музей Медицины, Музей Иностранного Искусства, Государственная Художественная Галерея Латвии, Автомобильный Музей Риги, Латышский Этнографический Музей. Природные достопримечательности - балтийский курорт Юрмала, курорт Сигулда (в Сигулде - Национальный парк и замок Turaida (XIII-й век), парк скульптуры), а так же живописные области Курземе, Видземе и Латгале.

Города и курорты

  • Рига
  • Юрмала
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»