Кипр

Кипр_23_05

Остров Кипр часто называют жемчужиной Средиземноморья. И с этим сложно не согласиться. Кипр - это чистейшие золотые пляжи и тёплое море, мягкий климат, благоприятный для здоровья отдыхающих, более трёхсот солнечных дней в году, история, насчитывающая больше 9 тысячелетий, безупречный сервис и отличная средиземноморская кухня. Кипр - один из самых крупных островов Средиземноморья (уступает по размеру только Сицилии и Сардинии).

Самая высокая точка Кипра - гора Олимп, 1953 метра над уровнем моря, входящая в горную систему Троодос, поросшую хвойным лесом, на юго-западной оконечности острова. Вдоль его северного берега лежит хребет Кирения. Между горными массивами, в центре острова находится долина Месаория - житница Кипра, с полями пшеницы и ячменя, оливковыми и апельсиновыми рощами, тутовыми деревьями и виноградниками. Самыми крупными курортами на юге острова являются Лимассол, Ларнака, Протарас, Пафос и Айя-Напа, а также Кирения и Фамагуста, расположенные в северной части Кипра.

Благодаря разнообразию видов досуга, каждый путешественник получит на Кипре то, что он ждёт от отдыха. Помимо спокойного пляжного отдыха, здесь есть возможность для занятий дайвингом, водными видами спорта, велосипедных прогулок, экскурсионных поездок для осмотра руин античных городов, зажигательных танцев на местных дискотеках.

Отели Кипра славятся своим гостеприимством, очень высоким уровнем сервиса, и расположены, как правило, на берегу моря или рядом с ним. Отели Кипра предлагают туристам разнообразные развлекательные программы и детскую анимацию.

Неудивительно, что туры на Кипр выбирают, как влюблённые, в качестве романтического путешествия, так и компании молодёжи, предпочитающие весёлый шумный отдых или семейные пары с детьми.

Среди популярных экскурсий на Кипре - посещение столицы Кипра - Никосии, городов Пафос, Ларнака, Аматус, монастыря Киккос. Эти места известны своими музеями и старинной архитектурой. Также незабываемые впечатления оставят экскурсии в горные деревни и аквапарки, морские прогулки на катерах или яхтах, джип-сафари, катание на верблюдах и осликах. Увлекательная экскурсия в океанический аквариум города Протарас запомнится и взрослым, и детям. Здесь же, в Протарасе можно стать свидетелями уникального шоу "Танцующие фонтаны" - танца света и воды в сопровождении музыки.

Путешествие в Лимассол - центр кипрского виноделия, экскурсию по винным заводам и дегустацию оценят поклонники хорошего вина.

На Кипре действует немало центров талассотерапии - лечения и оздоровления с помощью морской воды, грязей, водорослей, а также SPA-центров. Оздоровительные и омолаживающие процедуры принесут вам немало пользы и удовольствия.

Покататься на лыжах по склонам горы Олимп, прибежища древнегреческих богов… Звучит удивительно, не правда ли? А как Вы отнесетесь к тому, чтобы увидеть своими глазами бухту, в водах которой родилась богиня любви, Афродита? Посмотреть на часовню, где венчался Ричард Львиное Сердце? Посетить древние православные храмы и античные царские гробницы? Это уже не так экстремально, как горнолыжный спуск в стране богов, но тоже весьма интересно. Все эти возможности дарит своим гостям Кипр. Оливковые и апельсиновые рощи, бесплодные скалы и курчавые виноградники в предгорьях, лазурное море и прозрачный воздух - кажется, что здешний пейзаж сошел со страниц древнегреческих мифов.

Широкий выбор курортов на любой вкус, экскурсий и развлечений, высокий уровень обслуживания в отелях, чистота воды, отмеченная голубым флагом ЮНЕСКО, прекрасные дороги и гостеприимные местные жители - всё это делает Кипр очень привлекательным для туристов всего мира.

Города и курорты

  • Лимассол
  • Айя-Напа
  • Пафос
  • Протарас
  • Ларнака
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»