Испания

Spain_0503

Испания - страна золотистых пляжей и теплого моря, необыкновенно красивых ландшафтов и жаркого солнца, апельсиновых рощ и заснеженных гор. Это родина корриды, горячащих кровь вин и пылких серенад. Здесь античные сооружения соседствуют с мавританскими дворцами, а древние крепости со средневековыми храмами. Это государство, где до сих пор правит король, а жители приветливы и добры. Как много потерял тот, кто не видал Испании!

Испания расположена на Пиренейском полуострове. Кроме того, ей принадлежат Балеарские, Питиузские и Канарские острова. На западе Испания соседствует с Португалией, на севере - с Андоррой и Францией. Ее берега омывают воды Атлантического океана и Средиземного моря. Климат Испании большей частью средиземноморского типа, с мягкой зимой и жарким, солнечным летом. Самые холодные месяцы здесь - декабрь-февраль, самые теплые - июнь-сентябрь. Купальный сезон в Испании начинается в июне, когда вода прогревается до +20. Широкие песчаные пляжи Испании поистине великолепны, и понравятся даже самому придирчивому туристу. Кстати, все они бесплатны, и вам придется заплатить только за лежак и зонтик.

Самые известные испанские курорты - с отлично развитой инфраструктурой и удивительно красивой природой, - это Коста Брава, Коста Даурада, Ибица (молодежный курорт) и Майорка (место отдыха королевской семьи), а также Канарские острова. Если вы увлекаетесь этим видом спорта, то к вашим услугам десятки первоклассных горнолыжных испанских центров. Вам остается только выбрать, куда отправится. Каталонские Пиренеи предлагают курорты Ла-Молина, Маселья, Валь-де-Нурия, Бакейра, Берет, Порт-дель-Комте, на высоте от 1500 до 2750 метров. В Арагонских Пиренеях расположен известный горнолыжный курорт Кандачу, а также Керлер, Астун, Формигаль, Пантикоса. Недалеко от Мадрида располагаются горнолыжные центры Ла-Пинилья, Валькотос, Вальдески, Навасеррада. Еще стоит отметить курорт Сьерра Невада, что в Пенибетической горной системе. Он находится на высоте более чем 2000 метров над уровнем моря, и кроме отличных трасс, может похвастать сноуборд-парком. Испания известна и своими здравницами. На ее территории бьет множество термальных и минеральных источников, чьими водами лечились еще древние римляне и кельты. Самые крупные лечебницы в Испании: Алама-де-Арагон (в долине реки Халон), Арчена (неподалеку от города Мурсия), Кальдас-де-Малавелья (около Барселоны), Пантикоса (в Пиренеях), Верин (на северо-западе страны).

Испания - страна, чья история насчитывает не одно тысячелетие. Люди жили в этих местах еще в эпоху палеолита, о чем рассказывают наскальные рисунки в испанских горах. Около трех тысяч лет назад сюда пришли иберийские племена, о которых напоминают развалины гигантские каменные укрепления, сохранившиеся в Таррагоне. Отставили свой след на этой земле древние римляне и арабы (сами испанцы называли их маврами). От пришельцев из Рима здесь можно увидеть величественные руины амфитеатров, водопроводов, мостов, акведуков. Арабский период отмечен великолепными образцами средневекового искусства. Всемирной славой пользуется дворец Альгамбра в Гранаде. Цвет его стен меняется в течение всего дня, в зависимости от освещения. Благодаря такому богатому прошлому, в Испании великое множество исторических памятников, и трудно сделать выбор в пользу какой-либо достопримечательности. Мадрид славен старинными жилыми кварталами, прекрасными музеями и галереями искусств, столичным шиком и бурной ночной жизнью.

Недалеко от испанской столицы высится королевская резиденция - дворец Сарсуэла. Барселона - один из самых удивительных и неповторимых городов Испании. Уникальным обликом город обязан, прежде всего, гениальному архитектору Антонио Гауди, не признававшему в строениях прямых углов. Его здания напоминают чудесные, сказочные замки из песка. Самое знаменитое его творение - это Храм Святого Семейства. Кстати, Барселона наверняка понравится детям, ведь здесь расположен крупный зоопарк, занимающий около 14 гектаров. Здесь, кроме экзотических зверей можно увидеть исчезающие виды, например, гориллу-альбиноса.

Город Сантьяго-де-Компостела - третий в мире центр христианства. Это типично средневековый город с узкими улочками, по которым некогда паломники спешили к собору Святого Иакова, построенному в XIII веке. И, конечно же, нельзя не сказать о корриде, самом любимом виде спорта в Испании. Завораживающие поединки между человеком и бойцовым быком проводятся в специальных амфитеатрах и привлекают тысяч зрителей.

Города и курорты

  • Коста Брава
  • О-в Майорка (Балеарские о-ва)
  • О-в Тенерифе (Канарские о-ва)
  • Коста Даурада
  • Барселона
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»