Иордания

Иордан_26

Иордания - уникальная страна Ближнего Востока. Библейские, исторические и архитектурные памятники, восхитительные и разнообразные пейзажи от поросших соснами гор до зеленеющей после дождей пустыни, красоты Красного моря и целебные курорты мертвого моря - все это подарят вам туры в Иорданию.

И, конечно, отдых в Иордании начинается с пляжа. Акаба на побережье Красного моря - сказочный курорт: здесь мягкий теплый климат, а с моря дует легкий бриз. В северной части вас ждут песчаные пляжи, а в южной - каменистые, с коралловыми рифами; именно здесь вы можете окунуться в красочный подводный мир, полюбоваться на разнообразных рыбок и пышные водные растения. Соли Мертвого моря придают воде и грязи целебные свойства. Лечебные курорты Иордании очень полезны при кожных заболеваниях, артритах, неврологических и других болезнях.

Отдых в Иордании восхитит вас экзотикой местной флоры и фауны. В Национальном парке Азрак к красивейшему озеру на водопой собираются множество животных и птиц, а в Национальном парке Вади-Рам вас ждут сказочные виды: скалы, красный песок, каньоны и оазисы! Любители активного отдыха могут совершить пешие походы, джип-сафари, полетать на воздушном шаре. Долина Вади-Рам поражает своими черными холмами и пересохшими руслами рек. Здесь можно покататься верхом на арабских лошадях или совершить восхождение на гору Джабаль Рам.

Река Иордан - это скорее духовный, нежели чем природный памятник: именно в ней крестили Иисуса Христа. Многие паломники стекаются к реке, верующие христиане считают, что воды Иордании обладают целительными свойствами. Туры в Иорданию предполагают сплав на каяках по бурным водам реки.

Несомненно, древняя страна наполнена историческими достопримечательностями. В городе Джераш сохранились греко-романские руины дветысячелетней давности, здесь можно увидеть множество храмов, колонн и театров. Древний город набатинцев - Петра - позволит вам совместить прогулку по ущелью с осмотром гробниц, храмов, королевских усыпальниц, Римского театра. А между стен каньона вам предстоит увидеть монументальнейшее здание сокровищницы из красного песчаника. Замок Аджлун, Руины Умм Кайс, Цитадель Джабаль-аль-Калья, дворец Ирак-аль-Амир, Замок Шобак и многочисленные Халифские дворцы пустыни окунут вас в великое прошлое.

Выбирая отдых в Иордании нельзя однозначно определиться в своих желаниях: наверняка, вам захочется и понежиться на пляже и принять грязевые ванны, полюбоваться и красотами природы и рукотворными достопримечательностями. Наше агентство позволит вам самим составить программу отдыха, а квалифицированные специалисты подберут лучшие отели и интереснейшие экскурсии. Кроме того, за одно путешествие вы можете посетить несколько стран Ближнего Востока: наши менеджеры предложат вам комбинированные туры в Иорданию, Сирию, Ливан, Израиль. Ваши пожелания, помноженные на наш опыт - гарантия отличного отдыха!

Города и курорты

  • Мертвое море
  • Акаба
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»