Египет

Египет_14

Именно эта страна для многих уже стала "зимней резиденцией", ведь где еще как не в Египте - сказочной, загадочной и такой манящей стране можно провести отпуск, выпавший на осенне-зимний период? Конечно, В любое время года отдых в Египте идеален - солнце, море, пляжи, удивительные экскурсии и масса достопримечательностей привлекают путешественников и летом, и весной.

Отдых в Египте - это бесконечные познавательные возможности в крае сфинксов и фараонов, настоящий рай для любителей дайвинга, комфортабельные отели, внимательный обслуживающий персонал, высокий уровень сервиса, масса дополнительных услуг - все это доступно по вполне привлекательным ценам. Возможность окунуться в восточную экзотику "с головой", небывалое разнообразие исторических и культурных достопримечательностей предопределило успех этого направления у туристов со всего мира.

Поездка в Египет дает огромный заряд бодрости и энергии; поднятию жизненного тонуса немало способствуют многочисленные развлекательные мероприятия, устраиваемые при отелях. Отличная египетская кухня - еще один довод для гурманов, что бы посетить эту страну. Туристический сезон отдыха в Египте не заканчивается - круглый год страна рада принят гостей, однако не стоит совершать поездку в период с середины марта по конец апреля. В это время часты пустынные бури - с пустыни дует горячий ветер, достигающий побережья. Частицы пыли и песка, наносимые "хамсином" вездесущи и доставляют немало хлопот, как местным жителям, так и отдыхающим. В летние месяцы лучше отдыхать на Средиземноморье, а в октябре-ноябре посетить курорты, расположенные на Красном море. В декабре-феврале отлично можно провести отпуск в Хургаде. Египет наполнен разнообразными достопримечательностями. Прежде всего, стоит отметить Пирамиды в Гизе, редкий турист игнорирует путешествие к этому памятнику древности. Архитектурный комплекс состоит из трех пирамид. Наиболее привлекательной и самой высокой является пирамида Хеопса. Желающие с удовольствием совершают восхождение на ее вершину.

В Египте находится еще одно из Семи Чудес античного мира - Александрийский Маяк. Правда, увидеть развалины некогда великого сооружения можно только вооружившись аквалангом и гидрокостюмом, поскольку руины покоятся на дне бухты. Сам по себе город Александрия не менее привлекателен и бесспорно интересен как для любителей археологии, так и для поклонников "дискотечных" развлечений. Еще один популярным экскурсионным направлением считается гора Синай - сюда приезжают ежегодно несколько сотен тысяч паломников, стремящихся повторить восхождение Моисея. Невдалеке, у подножья горы, расположен монастырь Святой Екатерины. В нескольких часах езды от Фив - знаменитая гробница Тутанхамона, находящаяся в "Долине Царей".

Еще одной достопримечательностью, привлекающей любителей старины, являются храмы Нефертити и Рамзеса II. Примечательно то, что они находятся в пещерах - гигантские скульптуры до сих пор сохранились, не смотря на то, что сооружение ориентировочно было возведено 1257 до н.э. Несомненно, увлекательны и экскурсии в Луксор, где главной, но далеко не единственной достопримечательностью является храм царицы Хатшепсут.

Экскурсии в столицу Египта - Каир - нередко входят в туристические программы. Столица Египта - современный мегаполис, однако, не лишенный колорита востока. Каир еще называют городом "тысячи минаретов" - в архитектуру города гармонично вписались, как небоскребы из стекла и стали, так и средневековые постройки. Каир - это еще и огромное количество музеев, мечетей, парков, и прочих мест туристического интереса. Посещение модных ресторанов, развлекательных клубов, торговых центров, а также огромного рынка Хан-эль-Халили дополнят красочные впечатления от этого шумного, бурлящего города.

Любителям дикой природы, отдыхающим, пресытившимся морем и пляжем, подойдет экскурсия "джип-сафари", которая включает посещение стоянки бедуинов, катание на верблюдах, посещение национального парка "Набек" и, завораживающих своей красотой, зарослей Мангровых деревьев.

Города и курорты

  • Хургада
  • Шарм Эль Шейх
  • Таба
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»