Греция

Греция_18_04

Греция - это место, где каждая пядь земли дышит тысячелетней историей. Это страна щедрого южного солнца, золотистых пляжей и лазурного моря, чудесных виноградников и вечнозеленых оливковых рощ, снежных гор и древних памятников, приветливых жителей и ясного неба... Это земля, где оживают древнегреческие мифы, а прошлое переплетается с настоящим.

В Греции зародилась античная цивилизация, достижения которой до сих пор вызывают восхищение и считаются эталоном для ныне живущих. Древняя и вечно юная Греция... Греция находится в южной части Балканского полуострова. Кроме того, в нее входит ряд остовов: Крит, Родос, Лесбос и другие. На севере Греция граничит с Македонией и Болгарией, на северо-западе - с Албанией, на северо-востоке - с Турцией. Страну омывает сразу три моря: Средиземное (на юге), Ионическое (на западе) и Эгейское (на востоке). Климат Греции можно охарактеризовать, как средиземноморский. Самые теплые месяцы в Греции - июль и август.

Жарче всего здесь в июле-месяце: днем воздух прогревается в среднем до +30 градусов. Сезон дождей в Греции приходится на ноябрь-январь. Купальный сезон обычно начинается в мае, когда температура воды в море достигает +19. Вся Греция - это "музей под открытым небом". Для того, чтобы просто рассказать о ее достопримечательностях и исторических местах, понадобится не один день, а если Вы захотите все это увидеть собственными глазами - потребуется несколько лет, именно поэтому в Грецию обязательно возвращаются еще не один раз. Если вы предпочитаете пляжный отдых, то в Греции представлен широкий выбор первоклассных морских курортов. Какому из них отдать предпочтение - зависит только от вас.

Если выберете северную Грецию, то основные места отдыха находятся на полуострове Халкидики. При выборе тура обязательно рассмотрите такие курорты как Кассандра, Ситония и Афон с живописными видами, уютными бухтами и великолепными песчаными пляжами. Если хотите отдохнуть на юге Греции, то Вы можете купить тур на самый известный греческий курорт в этом регионе - Лутраки, в 80 км от Афин. Тут можно не только позагорать или искупаться в теплом море, но и отлично провести время в различных развлекательных заведениях, которых здесь немало. Если вам больше по душе спокойный отдых, вдали от шумных мест, то выбирайте пляжи одного из островов: Эвии, Крита, Корфу, Родоса. Туры на греческие острова наиболее популярны среди туристов. Курорты Крита, Родоса или Корфу больше подходят для отдыха с детьми. Здесь расположились многочисленные отели высокого уровня с развитой инфраструктурой.

Греция славится и своими целебными источниками. Вы можете поправить свое здоровье в таких здравницах, как Вулиагмени, Икария, Ипати, Лутракион. Греция настоящий рай для поклонников подводного плавания. Кроме уникальных подводных гротов и причудливых коралловых рифов, вы сможете увидеть и обследовать места кораблекрушений. В здешних водах до сих пор лежат останки сотен античных судов. Самый большой и популярный горнолыжный курорт Греции - это Парнас, расположенный в 180 км от Афин. Имя курорту дала горная вершина, служившая, согласно греческим мифам, обителью муз. А на склоне Парнаса расположены древние Дельфы, где когда-то в храме Аполлона, пифия предрекала судьбу от имени божества. Общая протяженность трасс горнолыжного центра Парнас - 14 км. Всего здесь 20 лыжных трасс длиной от 400 до 4 км.

В Греции ежегодно организовываются экскурсионные туры с посещением всех основных достопримечательностей. Желательно совместить экскурсионный тур с по Греции с пляжным отдыхом на одном из многочисленных курортов. Обязательно стоит посетить Афины - город, существующий не одно тысячелетие. Здесь античные руины перемежаются с византийскими храмами и современными строениями. Самая главная достопримечательность Афин, конечно, Акрополь, на территории которого можно увидеть великолепный храм Парфенон, а также храм Ники Аптерос, театр Диониса - самый первый театр Эллады. Афины знамениты и своим историческим центром Плаку, площадью Агорой (бывшим культурным и политическим центром во времена античности), многочисленными музеями. А, может, вы решите осмотреть Олимпию, где каждые четыре года на протяжении веков проводились Олимпийские Игры. Или, возможно, вас привлекут Микены, пелопонесский город и крепость, центр древнейшей Микенской цивилизации, на территории которого находятся дворец и гробница царя Агамемнона.

Греческая кухня имеет ряд особенностей, благодаря которым ее не спутаешь ни с одной другой: в первую очередь, благодаря обилию морепродуктов и свежих овощей, и тем, что почти в каждое блюдо традиционно добавляется оливковое масло. На нем готовят пищу или добавляют в еду в качестве приправы. Также постоянные "гости" на столе у греков - это лимон и сыр. Кстати, сыр - это предмет особой гордости. И не зря он входит в состав всемирно известного "греческого" салата. Всего в стране производится около 50 сортов сыра: каждый регион может похвастать своим фирменным сортом. Первые блюда - супы и бульоны - в стране не особо распространены, вероятно, из-за жаркого климата. Чай тоже здесь не слишком популярен. Из тонизирующих напитков греки предпочитают крепкий кофе или минеральную воду. Из алкогольных напитков здесь представлены анисовая и виноградная водка, и, разумеется, различные вина. Классическая трапеза в Греции начинается с салатов или же овощных закусок. Как уже говорилось выше, чаше всего гостям подают "греческий" салат (его другое название - "деревенский"). Он готовится из крупно порезанных огурцов, помидоров, лука, оливок, зеленого перца и овечьего сыра. После закусок подается основное блюдо - рыбное. Это может быть жареная, запеченная, тушеная, вяленая, фаршированная, соленая рыба. Впрочем, к мясу греки тоже весьма неравнодушны. Как правило, его жарят на углях или на вертеле, либо готовят в горшочке с соусом из красного вина и специй. В качестве десерта вам могут предложить множество свежих фруктов: абрикосы, дыни, персики, арбузы, виноград и т.п.

Самое лучшее время для отдыха Греции - это вторая половина мая: еще нет сильной жары, но уже можно купаться, а отдыхающих пока мало. Бархатный сезон длится с сентября по октябрь.

Города и курорты

  • Афины
  • Лутраки
  • Салоники
  • П-в Халкидики
  • О-в Санторини
  • О-в Крит
  • О-в Родос
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»