Япония

Япония

Япония - очаровательная восточноазиатская страна, сочетающая в себе древнюю самобытность Востока, удивительные традиции и неповторимые культурные достояния. Япония по праву называется "жемчужиной Востока" со своей неповторимой историей и чувством прекрасного, которые не встречаются ни в одной европейской стране. Каждый, кто хоть раз побывал в Японии, навсегда влюбляется в этот удивительный край и неизменно проводит в этом живописном уголке свой отпуск или каникулы.

Страна отличается своим уникальным географическим месторасположением, сочетающая в себе множество островов различной формы и величины. Расположена страна в северо-западной части Тихого океана, неподалёку от побережья Восточной Азии. Чуть более 3/5 всей площади страны занимают четыре крупнейших японских острова: Кюсю, Хоккайдо, Хонсю и Сикоку. Все остальные острова протягиваются на 3500 тыс. километров, и если учитывать все небольшие островки, то их общее количество превышает 6000 тыс. Территория государства отделена от России, Китая и КНДР японским морем. Япония - это единственная страна в мире с действующей конституционной монархией. Все политические движения и принятие законов полностью проходит под контролем императора. После решения кабинета министров, он подписывает все бумаги и только после этого закон или решение вступает в силу.

Для путешественников всего мира туры в Японию представляют огромный интерес, благодаря богатейшей истории и неповторимой культуре страны, прекрасной природе и передовым технологиям. С чего следует вообще начать путешествие по Японии? Несомненно - это Токио. Город, который по праву называется столицей Японии - Токио. Это крупнейший мегаполис мира, основанный в далёком 15 веке, в нём до наших дней сохранились уникальные архитектурные ценности древности: деревянные жилые постройки, храмы и замки, до сих пор впечатляющие туристов. В настоящее время, в Токио, самом большом и густонаселённом городе Востока, можно наблюдать завораживающую контрастность между самыми современными кварталами и старинными сооружениями древности. В столице Японии особый интерес для туристов представляют: Императорский дворец, храм богини Канон и храм Мейдзи, исторический район Асакуса, представления национальных театров кабуки, многочисленные музеи и главная торговая улица - Гинза.

Как и в любой другой стране, в Японии есть культурная столица - Хэйан (современное название Киото). В 7-11 веках, этот маленький в то время городок, был столицей страны, а его население насчитывало чуть более 100 тысяч человек, из которых 10 тысяч были государственные деятели и аристократы (тоже имеющие влияние на культурную жизнь и политические изменения). Киото имеет причудливую форму, он спроектирован и построен по подобию Чанъань, имеет продолговатую фору в виде узкого прямоугольника и вытянут с юга на север. Его форма в наши дни практически не изменилась, при этом город сохранил множество старинных построек: зданий вельмож, правительственные дома и просто некоторые дома местной бедноты. Но самым основным зданием, так привлекающим туристов всего мира, является Императорский дворец, расположенный в центральной части города.

Япония предлагает своим гостям разнообразные виды отдыха. Любителей горнолыжного спорта рады приветствовать японские курорты Хоккайдо и Ниигата. Прекрасно организованным пляжным отдыхом славится курорт Сигайя. Путешествуя по Японии, непременно стоит посетить Йокогаму и Осаки, которые являются крупнейшими торгово-промышленными центрами страны. Великолепными природными достопримечательностями богат национальный парк Никко. Живописные озёра здесь соседствуют с горячими источниками, ущелья - с водопадами, а основной достопримечательностью Никко является святилище Тосегу. Всемирно известная гора Фудзияма - гордость Японии и распространённое место экскурсий. Только в Японии можно увидеть Парк Бонсай (он расположен неподалёку от Токио). Уникальные архитектурные памятники - дворцы, храмы, церкви в окружении прекрасного ландшафта и многочисленных парков путешественники могут увидеть, посетив город Киото, являющийся центром международного туризма.

Сложно представить себе путешествие в Японию без знакомства с замечательной национальной кухней, в которой преобладают морепродукты. Японская кухня настолько разнообразна, что каждый отдыхающий найдёт для себя блюда в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. В местных ресторанчиках стоит заказать и знаменитую японскую чайную церемонию.

По сложившемуся мнению, лучше всего планировать отдых в Японии в весенние месяцы - время цветения сакуры, и осенью. На протяжении всего путешествия туристов будет сопровождать неповторимая японская атмосфера спокойствия и размеренности.

Города и курорты

  • Токио
  • Йокогама
  • Осака
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»