Бельгия

Бельгия_2

Бельгия - небольшая европейская страна с очень богатым историческим наследием и множеством архитектурных памятников.

Название страны произошло от племени белгов (кельтская ветвь), проживавших в этих краях в конце прошлой - начале нашей эры. Их почти полностью уничтожили войска Юлия Цезаря в 54 г. до н.э.

До основания собственной государственности территория Бельгии много веков входила в состав Испании, Франции и Нидерландов, независимость получила лишь в 1830 г., после чего последовал взлет промышленного развития. Бельгия - первая страна континентальной Европы, где появились железные дороги. Во время Первой и Второй мировых войн государство сильно пострадало от немецких захватчиков. От фашистов освободили Бельгию англичане в 1944 г. В 1949 г. страна вступила в Североатлантический союз, в 1957 г. - в Европейский экономический союз. Ныне Бельгия - полноправный член объединенной Европы и группы Бенилюкс.

Основные достопримечательности этой маленькой западноевропейской страны сосредоточились в ее городах. Брюссель - столица Бельгии - достаточно богат как историческими и архитектурными красотами, так и музеями, и парками. Прежде всего, это готический комплекс центральной площади, королевский дворец с муниципальным музеем внутри, собор св. Михаила, огромный Дворец правосудия и городская ратуша, выделяющаяся свое 90-метровой дозорной башней. Особо следует отметить небольшую фигурку "Писающего мальчика" - символа города.

Почитателям классической живописи наверняка придется по душе Музей классического искусства с его богатой коллекцией фламандских художников, любителей египетских и античных древностей наверняка заинтересует Королевский музей истории и искусств, еще имеются Музей восковых фигур и Музей мини-Европа, где экспонируются уменьшенные копии памятников истории и архитектуры всей Европы.

Городок Лекен интересен королевским дворцом 18 века, а также стометровой стальной моделью кристалла железа; Андерлехт поразит посетителей старинными замками, среди которых замок Бирсель относится к 14 в., а также уникальным музеем Эразма Роттердамского. В Антверпене интересно посетить Церковь Св. Иакова, собор Нотр-Дам, знаменитый шпиль которого поднимается на высоту 121,9 м, также могут заинтересовать ратуша, собор Богоматери, церковь Св. Чарльза и Джеймса, Дворец Правосудия, королевский замок Гаасбек. Из современных диковинок выделим рынок, зоопарк и Музей алмазов. Брюгге знаменит пересекающими город каналами с перекинутыми через них увитыми плющем живописными мостами. Главная достопримечательность города - дозорная башня Белфорд, выстроенная в 13 в.

Обилие старинных дворцов и соборов наблюдается практически в каждом городе Бельгии. Любознательные туристы наверняка захотят осмотреть их все. К их услугам организуются туры в Бельгию, которые обычно начинаются с обзорной экскурсии по Брюсселю и осмотра его достопримечательностей. Далее следует автобусный выезд в один из бельгийских городов, занимающий целый день.

При посещении Бельгии туристам могут предложить экскурсию в TOPIARY PARK (Топиари Парк), знаменитый фигурами из подстриженных кустов (здесь их более 250). Можно проехать в весьма интересную деревушку Маасмехелен вилладж, где проводятся распродажи мировых брендов.

Бельгия - страна маленькая. До самого отдаленного ее городка добраться несложно на поезде всего за 2 часа. Поэтому очень популярны совмещенные туры по Бельгии и окружающим странам (Нидерландам, Германии, Люксембургу и Франции).

Раньше говорили: "Увидеть Париж - и умереть!". Сегодня туроператоры предлагают иное: "Сначала увидеть Бельгию, потом достопримечательности половины Европы, а только потом насладиться Парижем". И не умирать ни в коем случае! Ведь остается посетить еще вторую половину Европы и непременно опять заехать в Бельгию - старинную западноевропейскую монархию, бережно хранящую дух и традиции этой древней земли.

Города и курорты

  • Брюссель
  • Антверпен
  • Брюгге
  •  
    2010-2017 © ООО «АННА ТРЕВЕЛ»